Composition et prix des paniers

Pour la saison 2025-2026, commençant le 1er octobre 2025, l’AMAP Gambetta propose 4 partenariats pour différents types de produits : les légumes ; les pommes, jus de pommes, vinaigre de cidre et sedums ; les œufs, volailles et divers bocaux et les plantes sèches (tisanes et plantes aromatiques).

PARTENARIAT LÉGUMES
Les contrats de légumes avec notre maraîchère du Bio Gardin comptent 48 paniers livrés en partage de récolte sur 12 mois avec 6 semaines de pauses, du 1er octobre 2025 au 30 septembre 2026.
Les paniers de légumes sont à 10 € les petits (4 à 6 légumes), 15€ les moyens (5 à 7 légumes) et 20 € les grands (6 à 9 légumes), possibilité de paiement en 12, 6 et 1 fois. La souscription au partenariat Légumes est indispensable pour faire partie de l’AMAP Gambetta.

Voir à la fin de la page des exemples de composition des paniers selon les saisons.

Une option pour des distributions supplémentaires de pommes de terre, carottes (période octobre – mai) et oignons (période octobre – mars) une fois par mois est possible, avec un prix au kg.

PARTENARIAT POMMES
Un partenariat optionnel est proposé avec un producteur de pommes bio, Vincent Malgras (Pépinières Passion Pomme) : une livraison de jus de pommes, vinaigre de cidre et sedums. Les jus de pommes sont à 18,60 € le carton de 6 bouteilles d’1 litre (limité à un carton par contrat). Le vinaigre de cidre est à 3,60 € par litre (limité à un litre par contrat). Le prix des sedums est régressif : 3,5 €/pot pour des commandes de 1 à 4 pots ; 3 €/pot pour des commandes de 5 à 9 pots ; 2,5 €/pot pour des commandes de 10 pots et plus. Le règlement est à faire en 1 chèque.

PARTENARIAT ŒUFS / VOLAILLES
C’est la 10ème année de partenariat avec l’aviculteur Alexandre Staudinger, basé dans l’Aisne, à l’est de Paris qui nous propose une fois par mois :

  • des œufs : 3€ par boîte de 6 et/ou 5€ par boîte de 10
  • des volailles de chair
    • entières : 24,20 € pièce, pour une volaille entière d’environ 1.9kg en moyenne, poids équilibré sur l’ensemble des distributions (prêtes à cuire)
    • découpées : 27,35 € pièce, sous vide, 2 cuisses et 2 suprêmes (filet + aile)
  • des paniers avicoles : 22,5€ par panier, 4 livraisons par an de lots de produits issus de ses volailles (rillettes, terrines, poule au pot), des produits de qualité et un procédé de fabrication sollicitant les acteurs locaux, toujours en BIO.
    Sur la période octobre 2025 à septembre 2026, il y aura 12 livraisons d’œufs et volailles de chair, 4 livraisons de paniers avicoles.

PARTENARIAT PLANTES SÈCHES
C’est la 11ème année des contrats avec Sandrine Debain (Songes de Sahuc) qui cultive et cueille des plantes aromatiques et médicinales dans les Cévennes (http://www.songesdesahuc.com/) et propose un choix de plantes aromatiques et tisanes.

Les essayer c’est découvrir que les plantes, quand elles sont cultivées, cueillies et séchées avec soin, gardent un parfum beaucoup plus puissant et savoureux que les plantes séchées qu’on a coutume de consommer. Sandrine propose deux types de produits :
  • des sachets de plantes simples (que du basilic, que de la marjolaine…) – ce sont les « sachets simples » ­(5 € pièce).
  • des sachets de tisanes (« mille et une », « Odessa ») ou de mélanges condimentaires (« grillades des Cévennes par ex.) qu’elle a composés elle-même – ce sont les « sachets mélanges » (5.90 € pièce) ; 
Vous trouverez la liste des produits dans le catalogue des produits 2021-2022.
Il y a 3 livraisons dans l’année (mi-décembre, fin février/début mars, fin avril/début mai). Au début de l’année, quand vous établissez le contrat, vous décidez une fois pour toutes combien de sachet simples (menthe verte, basilic, lavande…) et combien de sachets de mélanges vous allez recevoir à chacune des trois distributions. Par exemple 2 sachets de plantes simples et 1 sachet de plantes mélangées, ou 0 sachet de plantes simples et 1 sachet mélange. 
Possibilité de paiement en 3 ou 1 fois.


EXEMPLES DE COMPOSITION DES PANIERS DE LÉGUMES
Début Octobre
Grands paniers :
– 1 salade
– 130g de mâche
– 2 aubergines
– 1 chou fleur
– 1 fenouil
– 3 poivrons
– 1 kg de tomates
– 1 courge sucrine du berry
– 6 échalotes

Paniers moyens :
– 1 salade
– 2 aubergines
– 1 fenouil
– 3 poivrons
– 1 kg de tomates
– 1 courge sucrine du berry
– 6 échalotes
Petits paniers :
– 1 salade
– 1 fenouil
– 0.7 kg de tomates
– 1 courge sucrine du berry
– 4 échalotes
Début février
Grands paniers :

– 1 kg de pdt (chair ferme allians)
– 1 kg de carottes
– 1 celeri rave

– 5 poireaux

– 500g d’oignons jaunes
– 8 échalotes
– 2 radis daïkon
– 1 kg de navets
– 500 g de topinambours
Paniers moyens :
– 1 kg de pdt (chair ferme allians)
– 1 kg de carottes
– 1 celeri rave

– 4 poireaux

– 500g d’oignons jaunes
– 6 échalotes
– 2 radis daïkon
– 0.5 kg de navets
Petits paniers :
– 1 kg de carottes
– 1 celeri rave

– 3 poireaux

– 500g d’oignons jaunes
– 4 échalotes
– 1 radis daïkon
Fin Avril
Grands paniers :
– 2 salades
– 1 kg de pdt
– 1.5 kg de carottes
– 2 b de radis
– 1 conserve de ratatouille
– 6 oignons nouveaux
– 1 bouquet d’aromatique
– 500g de navets nouveaux
– 300g d’oignons jaunes
Paniers moyens :
– 2 salades
– 1 kg de pdt
– 1.5 kg de carottes
– 2 b de radis
– 6 oignons nouveaux
– 1 bouquet d’aromatique
– 500g de navets nouveaux
– 300g d’oignons jaunes
Petits paniers :
– 1 salade
– 1 kg de pdt
– 700g de carottes
– 1 b de radis
– 4 oignons nouveaux
– 1 bouquet d’aromatique
– 500g de navets nouveaux
– 300g d’oignons jaunes
Mi- Juillet (ancien format petits paniers et grands paniers uniquement)

Grands paniers :
– 1 salade
– 1 kg de pdt nouvelles
– 0.8 kg de haricots
– 800 g de tomates
– 3 concombres
– 2 aubergines
– 10 courgettes

Petits paniers :
– 1 salade
– 0.5 kg de haricots
– 600 g de tomates
– 2 concombres
– 1 aubergine
– 6 courgettes