Pour 3-4 personnes
- 350g de navets non fibreux
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 petite pomme
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry doux en pâte
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe bombée de yaourt maigre
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
Instructions
- Pelez, coupez en petits dès, mettez les navets et la pomme de terre dans une casserole avec l’huile; salez, cuisez 5 min à feu moyen pour blondir légèrement. Ajoutez la pomme pelée, épépinée, morcelée, blondissez-la à peine.
- Ajoutez le curry, mélangez 1 min à feu doux. Versez 6 dl d’eau et la sauce soja. Couvrez. Cuisez à feu très doux jusqu’à ce que tout soit très tendre. Mixez. Vérifiez l’assaisonnement en sel.
- Pour servir, réchauffez à feu doux. Mêlez yaourt et crème. Quand la soupe est très chaude, ôtez du feu, versez ce mélange, tournez juste le temps de créer un effet marbré. Dégustez.
Guillaume Rouchy