Des rutabagas dans nos paniers…


recettes / mardi, février 23rd, 2016

Cette semaine, la maman de Marie pense toujours fort à nous et nous offre quelques recettes “rutabagas”…

  • Rutabagas en salade

*Eplucher les rutabagas les couper en 4 et les cuire dans l’eau bouillante salée 30mn ou 15 mn dans le panier de la cocotte minute.
* Egoutter, passer sous l’eau froide, couper en cubes, mettre dans un saladier.
* Verser dessus le jus d’un citron, des échalotes émincées, 2 c à soupe de fromage blanc, du paprika, du sel, du poivre. Mélanger
* Servir sur un plat entouré de rondelles d’œufs durs, et parsemer de ciboulette.

  • Légumes racines glacés

1 radis noir 2 petits navets
2 rutabagas 3 carottes
1 gros oignon
4 0 g de beurre demi-sel
3 c. à thé de sucre glace (à glacer)
Sel et poivre
* Emincer l’oignon, couper tous les légumes en tranches ou morceaux de taille égale
* Les mettre en une seule couche dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer. Parsemer de sucre glace et de beurre. Recouvrir d’eau (dépasser le niveau des légumes d’environ 1 cm). Porter à ébullition puis laisser cuire à feu modéré jusqu’à ce que l’eau se soit totalement évaporée. A partir de ce moment, mélanger régulièrement en laissant caraméliser.
* Si vous jugez que les légumes ne sont pas assez cuits ajouter un peu d’eau. A vous de voir si vous préférez les légumes fondants, croquants…

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.