Pain


/ samedi, février 23rd, 2019

Présentation de la production

Maxime Le Bricheton

Producteur - Le Bricheton

Maxime Bussy, installé dans le XXème rue de la Réunion, est notre boulanger. Il est le seul artisan parisien à travailler exclusivement avec des paysans-boulangers et leurs farines de variété anciennes : petit et grand épeautres, mais aussi Khorasan, Barbu du Roussillon. L'eau utilisée est tirée du puit artésien de la butte aux cailles, aucune levure n'est utilisée et aucun ajout de gluten n'est fait.

Retrouvez Le Bricheton sur FB

 En savoir plus

Ses produits

Contrat - Pain - Le Bricheton - 10/2020 ~ 09/2021

C’est la quatrième année de partenariat avec Maxime Bussy, boulanger installé dans le quartier de la Réunion. Il est le seul artisan parisien à travailler exclusivement avec des paysans-boulangers (Michel-Carol Patin, Florian Gamet...) et leurs farines de variétés anciennes : petits et grands épeautres, mais aussi Khorasan, Barbu du Roussillon et autres blés de population. L’eau utilisée est tirée du puit artésien de la butte aux cailles, aucune levure n’est utilisée et aucun ajout de gluten n’est fait. Les pains varient de semaines en semaines et sont faits le jour même de la distribution.
 
Le contrat propose 39 livraisons sur l’année, synchronisées sur les livraisons de légumes. Pas de pain en août. 
 
2 contrats hebdomadaires : le pain de 1kg à 10€ ou le pain de 0,5kg à 5,50€.
 
Possibilités de paiement en 1, 2, 3 ou 6 fois.
 
Retrouvez notre boulanger sur FB 

Contrat - Pain - contrat court septembre - 09/2020

Contrat - Pain - contrat court juillet septembre - 06/2020 ~ 09/2020

Contrat - Pain - 10/2019 ~ 09/2020

Contrat en cours se terminant le 29 septembre 2020